Projekte / Feste

mit eigenem Vorschulkonzept
Wöchentliche Turnstunde
für alle Gruppen / unter Anleitung der Gruppenerzieherin

Die Kinder sollen spielerisch und mit viel Musik Bewegung als etwas schönes, etwas, dass Spaß macht, erfahren. Dabei sollen die motorischen Grundeigenschaften und die körperliche Fitness der Kinder gestärkt werden.
ProjektarbeitProjektarbeit
Musikworkshop
1x wöchentlich für die Kinder durch eine ausgebildete Musikpädagogin. Diese führt die Kinder gruppenweise an die Entstehung von Rhythmus und Musik heran. Jedes Jahr entsteht mit allen Kindern eine im Studio aufgenommene Musik-CD
Experimente mit Kindern
Regelmäßig führen wir mit den Kindern in ihren Gruppen aber auch gruppenübergreifend Experimente durch. Die Kita ist vom „Haus der kleinen Forscher“ zertifiziert.
Verschiedene Veranstaltungen
3-Königs-Singen, Faschingsfest, Osterfest, Vorschulreise, Kinderfest, St-Hildegard-Fest, Erntedankfest, St. Martin und Advent/Nikolaus-Fest. Darüber hinaus organisiert der Förderverein zahlreiche Veranstaltungen für Eltern, Kinder und Kita-Personal.
ProjektarbeitProjektarbeit